Hari Pertama : Pembukaan IT EXPO 2010 UKMF ITC

Hari rabu tanggal 06 oktober 2010 adalah awal dari rangkaian acara IT-EXPO 2010 UMKF ITC yang merupakan salah satu program kerja UKMF ITC periode 2010/2011.Acara dimulai pukul 09.30 dengan sambutan-sambutan mulai dari Ketua pelaksana IT EXPO,ketua Umum ITC dan yang terhormat Bpk Kukuh Winarso,ST ,MT yang merupakan Pembantu Dekan III Fakultas Teknik Universitas trunojoyo sekaligus membuka acara IT-EXPO 2010 UKMF ITC yang diadakan di Gedung Student Center (GSC) Universitas trunojoyo.
Dalam sambutanya Bpk Kukuh memberikan harapan dan saranya untuk UKMF ITC Yakni "
Acara IT-EXPO ini seharusnya bisa menjadikan UKMF ITC ke level yang lebih tinggi dan maju serta Acara IT-EXPO ini bisa jadi bekas dan semangat baru untuk berkomunitas
" seperti tema IT-EXPO 2010 UKMF ITC "Peran Komunitas Online Untuk Kemajuan Bangsa"
Setelah pemotongan Pita yang menandakan dibukanya acara IT-EXPO 2010 oleh Bpk kukuh pada pukul 09.45 rangkaian acara pada hari pertama IT-EXPO ini adalah dimulainya Pertandingan Dota Competition serta 2 Talk Show yang Pertama Pukul 10.00 Acara Talk Show Bersama KOELIT tentang "Linux Untuk dunia Pendidikan" disitu ada beberapa nara sumber yang berkompeten seperti Bpk Achmad yang merupakan Guru dari SMA I Kwanyar dimana SMA I Kwanyar ini adalah SMA pertama di Bangkalan yang dalam proses belajar mengajarnya menggunakan Linux yakni Blankon.Kedua ada perwakilan dari KOELIT (Komunitas Linux Trunodjojo) mas Joko dan mas Faza dan nara sumber ketiga yakni Mas Aris mewakili Dev.Blankon.
Banyak hal yang dapat dipetik dalam Talk Show tersebut diantaranya muncul permasalahan pada dunia pendidikan tentang kurangnya dukungan pemerintah untuk pemakaian Open Source/Linux dalam dunia pendidikan seperti yang diutarakan oleh peserta Talk Show dari Staff guru SMP 6 Bangkalan yakni ketika pihak sekolah ingin menggunakan Open Source Software/Linux dalam proses belajar dan mengajar namun tidak adanya sinkronisasi ketika para siswa melaksanakan Ujian seperti UTS dan UAS karena soal-soal yang dibuat oleh pusat masih menggunakan Software berbayar sehingga sekolah SMP 6 bangkalan masih tetap saja menggunakan software berbayar tersebut karena khawatir apa yang mereka ajarkan tidak sama dengan soal standard dari pemerintah yang akan diujikan nantinya.

Kemudian Talk Show kedua yang bertema "Nge-blog cerdas bersama Plat-M" yang dimulai setelah ISHOMA pada pukul 13.00 dalam hal ini mas wahyu yang merupakan "klebun" PLAT-M (Nak-kanak Blogger Bangkalan) menjelaskan berbagai cara agar terhindar dari jeratan UU ITE serta Tips dan Trik agar tulisan kita di blog bisa terindex di search engine seperti GOOGLE,YAHOO,BING dan lain-lain.

Sampai akhirnya pukul 15.00 acara demi acara seperti Talk Show sudah berlalu namun disamping itu Dota Competition pun terus berlanjut selama acara IT-EXPO ini diselenggarakan selama 3 hari yakni mulai tanggal 6-9 Oktober 2010 untuk menentukan grup manakah yang akan keluar sebagai pemenangnya!

Sekedar press release Hari pertama : Pembukaan IT-EXPO 2010 UKMF ITC untuk lebih jelasnya silahkan datang saja langsung ke GSC untuk berpartisipasi dalam rangkaian acara IT-EXPO 2010 tentunya dan silahkan tunggu laporan IT-EXPO 2010 pada Hari kedua besok.