INNOVATION TECHNOLOGY AWARD

"Mengembangkan Kreatifitas, dengan Inovasi Teknologi Tanpa Batas"
KETENTUAN PESERTA LOMBA PROPOSAL INOVASI TEKNOLOGI :
  • Peserta lomba adalah mahasiswa D3 atau S1 Fakultas Teknik UTM yang masih aktif.
  • Biaya pendaftaran GRATIS
  • Peserta terdiri dari perorangan atau kelompok (maksimal 3 orang).
  • Setiap peserta harus membuat dan mengirimkan karya tulis hasil inovasi teknologi sesuai dengan karyanya sendiri.
  • Setiap peserta wajib mengisi formulir pendaftaran, Form bisa diunduh di sini dan kirim ke Email inovasi17@yahoo.com.
  • Karya merupakan karya sendiri/orisinil dari mahasiswa yang bersangkutan disertai pernyataan tertulis dalam surat pernyataan (Format Bebas)
  • Pengumpulan proposal rangkap 2 dengan menyertakan Surat Pernyataan, dan fotokopi identitas diri sebagai mahasiswa aktif.

Kategori Bidang Lomba Inovasi Teknologi :
  1. Peralatan Teknologi Tepat Guna : Membuat peralatan teknologi sederhana atau pemanfaatan barang bekas menjadi teknologi tepat guna dll.
  2. Elektronika :Memperkenalkan energi listrik dan semua peralatan berbasis listrik yang bermanfaat bagi manusia serta melakukan percobaan sains untuk menghasilkan energi listrik dll.
  3. Software :Pembuatan program berbasis pendidikan yang bisa di terapkan dalam membantu permasalahan masyarakat dll.
  4. Teknologi berbasis lingkungan :Alat yang bisa mengatasi permasalahan lingkungan.Contoh : Teknologi Penyediaan Air bersih, Teknologi Pemanfaatan limbah,Teknologi Penghemat listrik dll.

FORMAT PROPOSAL :
  1. Judul
  2. Identitas pengusul proposal (nama, NRP, Jurusan, nomor HP, email, alamat lengkap)
  3. Latar belakang proposal yang dikembangkan
  4. Manfaat
  5. Spesifikasi (ukuran, bahan dan biaya pembuatan)
  6. Cara kerja
  7. Kelebihan dan kelemahan
  8. Lampiran (berupa gambar/foto/compact disc (CD) dan informasi lain yang dirasa perlu)
NB: Proposal dibuat dengan rapi. Format, penomoran, Jarak pengetikan, Bab, Sub-bab, perincian dan jumlah halaman dokumennya tidak dibatasi. Dijilid dengan sampul mika berwarna biru.

Tanggal Penting :
  • 3-21 okt 2011 --> Masa Pendaftaran
  • 24 okt 2011 --> Pengumpulan proposal di Fakultas Teknik.
  • 26 okt 2011 --> Pengumuman Proposal yang lolos seleksi.
  • 27 okt 2011 --> Presentasi Peserta Terpilih
NB : Nilai tambah bagi peserta yang membawa prototype/miniatur hasil karyanya.

Hadiah :
I.   1.500.000 + Piagam