Windows Phone Nokia Lumia

Mr.cerdas

OHAYOU
kali ini mr. Cerdas akan membahas tentang nokia lumia yang menggunakan OS windows. Hp abrikan finlandia ini berasil membuat terobosan baru dengan OS windows yang diperoleh atas hasil kerjasama dengan perusahaan microsoft . disaat yang lain sedang beradu dengan mengeluarkan android terbaru  nokia malah membuat terobosan yang lain yaitu dengan  membuat windows phone.ini adalah profil kelebohan dan kekurangan yang diambil dari sebuah situs tentang handphone.

Kelebihan Nokia Lumia 800
  • Nokia Lumia 800 merupakan smartphone yang telah mendukung jaringan 3G HSDPA sehingga memungkinkan akses internet yang cepat dibandingkan generasi sebelumnya, Ukuran atau dimensi yang tidak terlalu besar sehingga tidak terlalu memakan ruang di dalam kantong.
  • Layar sentuh kapasitif yang telah menggunakan teknologi Amoled sehingga menghasilkan gambar yang tajam.
  • Resolusi layar yang cukup tinggi yaitu 480 x 800 Kamera berkekuatan 8 mp dengan resolusi maksimum 3264×2448 pixels, menggunakan teknologi Carl Zeiss optics, dilengkapi dengan fitur autofocus dan lampu LED flash ganda.
  • Kamera mampu melakukan perekaman video berkualitas HD yaitu pada 720p @30fps
  • Prosesor dengan kecepatan 1,4 Ghz.
  • Adanya fitur radio FM, sehingga bisa untuk mendengarkan siaran berita atau musik dari stasiun radio local.
  • Adanya fitur GPS sehingga bisa membantu penggunanya mengetahui titik lokasinya dengan tepat.
  • Layar dilapisi dengan Corning Gorilla Glass.
  • Kapasitas penyimpanan cukup lebar yaitu 16 GB.
  • Dilengkapi dengan wifit wifi sehingga bisa akses internet menggunakan jaringan wifi.
  • Adanya Bluetooth sehingga memudahkan dalam transfer data dalam jarak dekat secara nirkabel.

Kurangan Nokia Lumia 800

• Nokia lumia 800 tidak menyediakan slot microSD sehingga pengguna tidak bisa meng upgrade kapasitas penyimpanannya.
  • Kapasitas ram yang hanya 512 Mb.
  • Sistem operasi windows phone 7.5 manggo hanya bisa diupgrade ke versi 7.8, tidak bisa ke windows phone 8.
  • Baterai yang tidak bisa dilepas, alias menyatu dengan handphone.
  • Layar yang berukuran di bawah 4 inci, yaitu 3,7 inci.
  • Bobot yang cukup berat yaitu 142 gram.
  • Kapasitas baterai yang standar yaitu 1450 mAh.
  • Belum mendukung adobe flash.
  • Tidak ada port video output untuk menampilkan gambar atau video pada tv atau monitor.
  • Cukup tebal yaitu 12,1 mm.

ya itulah kelebiahan dan kekurangan nokia dalam bentuknya kalau aplikasinya udah pada tahu kan apalagi game nya ada sakera math,
angry birds, save the hamster dll.
Masih banyak keunggulan yang lain dari windows phone ini , sekian dari mr.cerdas
kritik dan saran mohon dikasih ya supaya situs cerdas itc ini bisa berlanjut .

salam don’t be gaptek